Армия
05.12 11:47

Британские СМИ о фатальном просчете НАТО: «Форт Трамп» будет подарком для Москвы

Британские СМИ о фатальном просчете НАТО: «Форт Трамп» будет подарком для Москвы

Недавно министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что власти страны согласны на строительство американской военной базы «Форт Трамп». По мнению обозревателя британской ежедневной газеты The Times («Таймс» ) Роджера Бойеса, Варшава приняла плохое решение.

«Неудивительно, что президенту Трампу очень нравится название “Форт Трамп”, но это будет как политическая, так и военная ошибка», – считает журналист.

В том случае, если военная база будет построена, то это приведет к тому, что Москва получит очередной козырь. Обозреватель «Таймс» поясняет, что после строительства американской военной базы на территории Польши, Россия сможет трактовать действия Варшавы и Вашингтона как посягательство НАТО на безопасность российских границ, а после чего использует это в качестве предлога для дальнейшего усиления своего и без того грозного гарнизона в Калининграде.

Роджер Бойес также пишет, что «Форт Трамп» повлияет на позицию Белоруссии, которая на сегодняшний день сохраняет нейтралитет.  Он уверен, что, в конечном счете, Минск будет полностью поддерживать Москву. В результате чего Киеву придется сосредоточь свое внимание не только на восточной границе, но и на северной. Обозреватель The Times отмечает, что в случае войны НАТО предстанет перед сложным выбором: защищать черноморские страны или балтийские.

Таким образом строительство американской военной базы «Форт Трамп» является политическим просчетом Запада в пользу Кремля, который обернется для НАТО серьезной ошибкой.

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/12019

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...