Армия
05.12 12:44

Есть большая проблема: американский генерал рассказал, как Штаты могут получить господство в воздухе

Есть большая проблема: американский генерал рассказал, как Штаты могут получить господство в воздухе

По словам вице-начальника штаба Воздушных сил Соединённых Штатов генерала Стефана Уилсона, на сегодняшний день у ВВС США есть серьезные проблемы, которые будут решаться вплоть до 2030 года. Об этом он рассказал в своем интервью для National Defense.

Американский военачальник заявил, что на сегодняшний день ВВС США нуждаются в большем количестве бомбардировщиков и самолетов-заправщиков.

«Самая большая проблема, которая у нас есть сегодня, заключается в нехватке бомбардировщиков и танкеров», – считает вице-начальник штаба Воздушных сил Соединённых Штатов. 

В сентябре этого года представители американских воздушных сил заявили, что попросят Конгресс выделить средства на создание дополнительных 74 эскадрилий, в которые будут входить пять новых бомбардировщиков и 14 новых единиц летающих танкеров. Таким образом, численность ВВС США может возрасти с 312 эскадрилий до 386 в течение следующего десятилетия.

Стефан Уилсон отмечает, что американским бомбардировщикам требуется частая дозаправка в воздухе во время ударов по целям, которые находятся далеко от баз ВВС США.

«На сегодняшний день ВВС добились большего успеха в разработке нового бомбардировщика, чем в разработке нового танкера», – заявил генерал США.

Он также сказал, что решение данной проблемы ВВС США усложняет решение Дональда Трампа о сокращение военного бюджета страны на 33 млрд. долларов. По словам Стефана Уилсона, если Штаты увеличат количество эскадрилий до 386 и обеспечит нужное количество бомбардировщиков и танкеров, то ВВС США могут получить господство в воздухе.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...