Армия
05.12 13:18

Россия готовит замену для пистолета Макарова: в США рассказали про альтернативу для легендарного ПМ

Россия готовит замену для пистолета Макарова: в США рассказали про альтернативу для легендарного ПМ

Самозарядный пистолет Макарова (ПМ), разработанный советским конструктором Николаем Макаровым, является одним из самых известных и распространенных вооружением в своем классе. Некоторое время назад стало известно о том, что в России готовят замену этому легендарному оружию. Американское издание Military Times посвятило один из своих материалов этой теме. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что пистолет Макарова был принят на вооружение в советской армии в 1951 году. За это время это оружие не только пережило холодную войну и Советский Союз, но и продолжает быть востребованным в Вооруженных силах России, и по сей день.  

Данное оружие получилось настолько удачным, что все попытки найти для него замену до настоящего времени не увенчались успехом. Изначально предполагалось, что ею будет полуавтоматический самозарядный пистолет Ярыгина «Грач», однако ему так и не удалось занять нишу легендарного ПМ.

Осенью текущего года появилась информация, что новый пистолет для российского оборонного ведомства  проходит этап госиспытаний на полигонах. Как отметил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Альберт Баков, его тестирование завершится уже в декабре текущего года. Затем будет принято решение о дальнейшей судьбе этого оружия. Существует большая вероятность того, что именно эта система придет на смену ПМ в российских войсках.   Отмечается, что новый пистолет разрабатывается под патрон 9×21.

Обозреватели Military Times отметили, что несмотря на то, что пистолет Макарова является хорошо себя зарекомендовавшей платформой, ей требуется достойная альтернатива. В данный момент сложно предсказать, что из себя будет представлять замена для ПМ, но учитывая большой опыт российских оружейников можно предположить, что у них получится как минимум интересное оружие.     

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...