Общество
05.12 14:21

Заплатить за кофе стаканом – реальность: технологии nfc выходят на новый уровень

Заплатить за кофе стаканом – реальность: технологии nfc выходят на новый уровень

Системы бесконтактных платежей продолжают совершенствоваться. Как передает издание «Экономика Сегодня», вероятнее всего, в ближайшем будущем банки могут взяться за производство аксессуаров с чипами для бесконтактной оплаты.

По известной информации, в мире продажи носимых устройств за период июль-сентябрь текущего года увеличились почти на 22 %, преодолев отметку в 32 миллиона штук. Отмечается, что такой рывок обеспечила Азия.

Так, китайская фирма Xiaomi заняла первое место по количеству проданных носимых устройств. На рынке компания занимает пятую часть – 21 %. На второй позиции оказалась Apple с 13 %. Весь оставшийся рынок делят Samsung, Garmin, Fitbit и прочие производители.

Понятно, почти у всех крупных компаний, работающих в области электроники и технологий, имеются свои с платежные системы. Например, в России особенно популярны Google Pay и Samsung Pay.

Mi Pay от Xiaomi пока доступна только в КНР. Есть все основания полагать, что в будущем китайская система оплаты станет одной из самых популярных в мире. Более того, нынешняя ситуация говорит о том, что фирмы-производители будут заранее договариваться с банками и производить разные аксессуары с чипами для бесконтактной оплаты.

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», в Великобритании банк Barclays и сеть кофеен Costa Coffee реализуют многоразовые стаканы для горячих напитков. В данную «умную» кружку установлен nfc-чип, позволяющий оплатить чек, не доставая кошелек или карту.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...