Армия
05.12 14:57

В Минобороны рассказали, на что делается ставка при подготовке российских военных

В Минобороны рассказали, на что делается ставка при подготовке российских военных

Боевой потенциал Вооруженных сил Российской Федерации за последние несколько лет значительно вырос, на это обращают внимание как в нашей стране, так и за ее пределами. В частности, проводится большая работа, направленная на перевооружение армии, а также на качество подготовки личного состава.

О важности повышения профессионального уровня личного состава ВС РФ неоднократно говорил глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, перед российской армией стоят сложные задачи, для решения которых необходимо совершенствовать свою подготовку.

«Следует отметить, что в последнее время профессиональный уровень генералов, адмиралов и офицеров значительно повысился. Возросло качество решения задач органами военного управления и войсками. Совершенствуется полевая, воздушная и морская выучка. Подтверждением этому служит операция в Сирии», – рассказал Сергей Шойгу в ходе оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава ВС.

Сегодня, 5 декабря, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов обозначил главную задачу, которая делается при подготовке российской армии. Он отметил, что упор делается на противостоянии высокотехнологичному противнику, который обладает самыми современными системами вооружения.

«В первую очередь мы учим войска вести боевые действия с высокотехнологичным противником, оснащенным современным вооружением, в условиях ведения им всех видов разведки и радиоэлектронного воздействия, массированного применения авиации и высокоточного оружия», – заявил Валерий Герасимов.

Также российский генерал заявил о том, что по итогам текущего года численность контрактников в ВС РФ была доведена до 384 тысяч. Это поспособствовало качественному росту боевых возможностей российской армии. Планируется, что в будущем эта цифра значительно увеличится.

Следует отметить, что ранее международная компания Global Firepower опубликовала рейтинг сильнейших армий мира, согласно которому Вооруженные силы Российской Федерации вошли в число лучших. Таким образом, можно констатировать, что работа, которая проделывается в ведомстве Сергея Шойгу, дает свои плоды. В настоящий момент ВФ РФ представляют собой хорошо подготовленную и оснащенную силу, способную решать самые сложные задачи.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...