Политика
05.12 15:41

Еще один фэйк: посольство РФ в Лондоне ответило британским СМИ, назвавших корреспондентов «Первого канала» шпионами

Еще один фэйк: посольство РФ в Лондоне ответило британским СМИ, назвавших корреспондентов «Первого канала» шпионами

Сотрудники российского посольства в Лондоне отреагировали на публикации в британских СМИ, в которых утверждалось, что корреспонденты российского «Первого канала» занимаются в Великобритании шпионской деятельностью.

Несколько дней назад в британских СМИ начали появляться публикации, в которых утверждалось, что российские журналисты на территории Великобритании занимаются сбором разведданных. Такие выводы были сделаны на основе предупреждения Минобороны Великобритании, которое выразило беспокойство тем, что корреспондента «Первого канала» Тимура Сиразиева увидели рядом со штаб-квартирой киберподразделения британской армии.

Представители российского МИД в Великобритании на своей официальной страничке в сети Интернет оставили запись, в которой прокомментировали эту ситуацию.

«Такие необоснованные обвинения вызывают большую озабоченность. “Первый канал” работает в Великобритании официально и открыто, чего нельзя сказать о некоторых британских журналистах, работающих в России», – заявили российские дипломаты.

В посольстве РФ в Лондоне выразили уверенность, что данный эпизод является частью более широкой кампании британских властей, направленной на создание постоянных препятствий для работы российских СМИ в стране. Многие наши журналисты испытывают проблемы с визами, банковскими счетами, а также сталкиваются с многочисленными и необоснованными актами давления со стороны регулирующих органов Великобритании.

«Лондонский офис телеканала “RT” находится под постоянным политическим давлением, британские власти предприняли несколько попыток его закрыть <…> Такие случаи явного давления на российские СМИ должны быть тщательно рассмотрены ОБСЕ», – резюмировали в посольстве РФ в Лондоне.

Посольство РФ в Лондоне ответило на фэйки британских СМИ, назвавших корреспондентов «Первого канала» шпионами

На своей страничке в социальной сети Twitter российские дипломаты также оставили запись, в которой наглядно продемонстрировали пример публикаций британских СМИ, посвященных этой теме. 

 «Еще один фэйк», – пишут российские дипломаты.  

Ранее посольство РФ в Лондоне рассказало о новом элементе масштабного британского военного присутствия на Украине

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...