Общество
05.12 15:50

Доброволец России – 2018 рассказал о встрече с Путиным: «Это приятно и почетно»

Доброволец России – 2018 рассказал о встрече с Путиным: «Это приятно и почетно»

Сегодня, 5 декабря, президент России Владимир Путин принял участие в церемонии награждения победителей конкурса «Доброволец России – 2018» и лично наградил 24-летнего Антона Коротченко, получившего звание Добровольца России – 2018. Мероприятие проходило в Ледовом Дворце в Парке Легенд.

Антон Коротченко из Смоленска стал победителем в номинации «Оберегая сердцем» и награжден званием Добровольца России – 2018 за реализацию проекта «Здоровое село». Он занимался организацией выездов в сельские поселения волонтеров, сотрудников клинических кафедр, ординаторов СГМУ Минздрава России, проведением социсследований для определения уровня медицинской грамотности жителей сел, а также читал информационно-просветительские лекции.

Кроме того, 24-летний россиянин проводил диагностические исследования, оказывал медико-консультативную помощь и обучал навыкам здорового образа жизни.

В прошлом году Антон Коротченко успешно закончил Смоленский государственный медицинский университет, где учился по направлению «Лечебное дело». Сейчас молодой человек получает врачебную специальность – проходит ординатуру на кафедре неврологии и нейрохирургии.

В ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» обладатель звания Доброволец России – 2018 Антон Коротченко поделился своими впечатлениями от личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Эмоции однозначно зашкаливают. Это приятно и почетно», – сказал Коротченко, подчеркнув, что награда, которую от получил, важна для всей команды проекта «Здоровое село».

Доброволец России – 2018 рассказал о встрече с Путиным: «Это приятно и почетно»

Также молодой медик рассказал, что на идею запустить проект «Здоровое село» его натолкнула поездка к близким, которые жили в отдаленной от города местности. В силу некоторых обстоятельств, в селе, где жили родственники Антона Коротченко, не было пункта, где бы оказывалась медпомощь.

«На эту идею меня натолкнула поездка к родственникам (в одно из сел под Смоленском – прим. ред.), где не было никакой медицинской помощи. А так как я на то время уже был волонтером и студентом медицинского университета, подумал, что можно что-то изменить. Тогда, чуть более двух лет назад, мы начали заниматься этой проблематикой», – рассказал собеседник «ПолитРоссии».

По его словам, сложности были лишь на начальной стадии развития его проекта. Заключались они, в основном, в поиске транспорта для осуществления выезда медиков в села. При этом Антон Коротченко заметил, что сейчас волонтерская работа «Здорового села» налажена и «все хорошо».

«Как и в случае с любым начинающимся проектом, сначала было достаточно тяжело, в плане налаживания связей и организации выездов. Были проблемы с транспортом. Сейчас все хорошо», – добавил главный волонтер страны, отметив, что собирается продолжать заниматься волонтерством и развивать свой проект.

Стоит добавить, что сегодня участниками «Здорового села» являются порядка 1,1 тыс. фельдшеро-акушерских пунктов в 83 из 85 субъектов РФ. Опыт Антон Коротченко также был предложен аппарату правительства, что реализует всероссийский проект «Добро в село».

Напомним, в России 2018 год является Годом добровольца (волонтера), а всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» – его ключевое событие. Данное мероприятие входит в платформу «Россия – страна возможностей», благодаря которой в РФ развиваются социальные лифты, поддерживаются значимые благотворительные акции, волонтерская деятельность и активисты.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...