Происшествия
05.12 16:12

Жительница Воронежской области спасла односельчан от взрыва автомобиля

Жительница Воронежской области спасла односельчан от взрыва автомобиля

Жительница Воронежской области предотвратила взрыв автомобиля и спасла, таким образом, от гибели пожилого человека. Об этом сообщает интернет-портал «Гордость России».

Алене Солнечниковой 30 лет, она работает экономистом-бухгалтером в администрации Нижнетуровского сельского поселения, и спасать людей от огня взрывов ей никогда не приходилось. Однако, совсем недавно судьба устроила ей настоящее испытание.

Алена ехала на автомобиле в детский сад, чтобы забрать сына и внезапно увидела горящую машину у одного из домов. Женщина быстро остановилась, припарковалась и подбежала к автомобилю, после чего поняла, что возгорание произошло из-за неисправной проводки. Владелец машины в этот момент находился в гараже, и не знал, что его «Волга» в любой момент может взорваться.

Алена начала звонить главе администрации, а также фермеру, у которого есть трактор с бочкой, но не смогла до них дозвониться. Тогда женщина вместе с владельцем машины начали тушить огонь самостоятельно, таская воду из колодца, но все их попытки справиться с огнем оказались тщетными.

Ситуацию осложняло еще и то, что бак машины был полностью заполнен бензином. Когда огонь перекинулся на передние колеса и загорелась резина, Алена Солнечникова поняла, что необходимо как можно скорее оттащить пылающий автомобиль от жилых домов. Женщина подцепила горящую машину тросом и начала тянуть ее в сторону одного из полей. Убедившись, что безопасности жителей поселения ничего не угрожает, она остановилась, отъехала на безопасное расстояние и начала еще раз звонит в администрацию. К счастью, на этот раз все прошло успешно, и уже через какое-то время к горящему автомобилю подъехали сперва фермер с бочкой, а потом и двое пожарных. Пожар был благополучно потушен, и взрыва удалось избежать.

Как признается сама Алена Солнечникова, в тот момент, когда она стала оттаскивать горящую машину, женщина совершенно не думала о своей безопасности. Более того, если бы это событие повторилось, она бы, не сомневаясь, сделала то же самое, потому что по-другому поступить было нельзя.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...