Общество
05.12 16:22

Западные эксперты оценили шансы «Яндекс.Телефона» конкурировать с Samsung и Apple

Западные эксперты оценили шансы «Яндекс.Телефона» конкурировать с Samsung и Apple

Сегодня пятого декабря российский интернет-гигант «Яндекс» официально представил свой первый смартфон «Yandex.Phone», который, по мнению западных экспертов, может составить конкуренцию сопоставимым продуктам от Samsung и Apple.

Обозреватели Financial Times считают, что компания «Яндекс» решила выпустить свой гаджет, так как хочет использовать свое доминирующее положение на территории России. Они уверены, что с помощью «Yandex.Phone» компания собирается продвигать свои продукты.

Также отмечается, что стоимость смартфона будет составлять 17,990 рублей или, примерно, 270 долларов, что значительно меньше, чем сопоставимые продукты от Samsung и Apple. Обозреватели FT пишут: на сегодняшний день «Яндекс» имеет большую популярность не только на территории России, но в  постсоветских странах, что делает её поисковую систему пятой по величине в мире.

«Yandex также надеется, что новое устройство увеличит спрос на его голосового помощника “Алиса” и поможет ему конкурировать с Apple Siri и Amazon Alexa», – говорится в статье Financial Times.

По мнению обозревателей France 24, смартфон от интернет-гиганта Yandex может составить хорошую конкуренцию на рынке гаджетов.

«Телефон сигнализирует о новой фазе развития “Яндекса” и предназначен для конкуренции с такими гигантами, как Apple, Samsung и Huawei», – написали они в своей статье.

Также они вспомнили, что «Yandex.Phone» – это не первый смартфон разработанный в России.

«В 2013 году был выпущен YotaPhone, который не смог закрепиться на рынке», – отмечают обозреватели  France 24.

Однако, на этот раз компания, стоящая за смартфоном, обладает большим влиянием, что поможет «Яндекс. Телефону» успешно выйти на рынок смартфонов.

По мнению специалистов информационного портала Venture Beat, смартфон от «Яндекса» может похвастаться довольно-таки неплохими техническими характеристиками, которые делают гаджет привлекательным для покупателей.

Видео: youtube.com/Яндекс


Напомним, что «Яндекс.Телефон» обладает 5,65-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+, оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтным накопителем и модулем NFC для бесконтактных платежей. У смартфона основная камера смартфона двойная, на 16 и на 5 мегапикселей, а фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп.

Стоит отметить, что российские эксперты не разделяют мнения западных коллег. Например, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин во время беседы с журналистами Nation News заявил, что, по его мнению, цена «Яндекс.Телефона» завышена на 25-30%. Он отметил, что новый гаджет является обычным смартфоном  на Android с кучей приложений от Yandex.

По мнению Ильи Корнейчука, который является специалистом в области гаджетов, представленный смартфон от «Яндекса» позволит компании собрать полезную информацию, чтобы в будущем выпустить более мощный «Яндекс.Телефон».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: beru.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...