Политика
05.12 16:23

«Роберт Мюллер зря проедает свои деньги»: в России раскритиковали деятельность американского спецпрокурора

«Роберт Мюллер зря проедает свои деньги»: в России раскритиковали деятельность американского спецпрокурора

Российские эксперты прокомментировали публикацию колумниста издания American Thinker Брайана Джундефа, который оценил деятельность спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Ранее Брайан Джундеф опубликовал материал, в котором назвал бесперспективной и бессмысленной работу спецпрокурора США Роберта Мюллера. Как известно, это человек занимается расследованием так называемого «российского вмешательства» в американские выборы. По мнению колумниста, работу прокурора едва ли можно назвать эффективной.

«Удары Мюллера на самом деле ничего особенного собой не представляют. Он предъявил обвинение группе российских интернет-троллей, которые никогда не увидят изнутри зал судебных заседаний и не будут находиться там в качестве обвиняемых», – пишет Брайан Джундеф.

Колумнист в своей статье также отметил, что Роберт Мюллер пытался привязать попытку Дональда Трампа построить в российской столице Trump Tower к его связям с руководством РФ. Как считает Брайан Джундеф, эти обвинения выглядят крайне странно и нелогично. Дело в то, что бизнесмен Трамп вел свою деятельность во многих странах, Россия была лишь в числе прочих

«Основываясь на финансовых отчетах, которые Трамп представил в прошлом году, он, судя по всему, владеет или контролирует более чем пять сотен компаний, расположенных в двух десятках стран по всему миру. Почему бы в этом списке не быть Москве?» – сообщает Брайан Джундеф.   

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» согласился с выводами вышеупомянутого колумниста. По мнению политика, Мюллер уже два года работает над этим расследованием и до сих пор не добился никаких результатов. Если подходить к данной ситуации с юридической точки зрения, то фактически американский прокурор игнорирует презумпцию невиновности.  

«И под это дело подгоняют различные факты. Серьезно к подобного рода обвинениям относиться нельзя», – объяснил Сергей Цеков.

Независимый аналитик Алексей Филиппов рассказал о том, что Роберт Мюллер  выдвигает обвинения в адрес Трампа, однако никакой конкретики в его действиях нет. Он не посвящает общественность в ход своего расследования, а также избегает какой-либо прозрачности.

Эксперт напомнил о том, что в данный момент в США ведется судебное разбирательство между российской компанией Concord Management and Consulting и Робертом Мюллером. Фирма из РФ потребовала от американского прокурора представить факты «российского вмешательства», однако американские власти отказались это сделать. По мнению Филиппова, это говорит о том, что  никакого «вмешательства» не было.

«Мюллер зря проедает свои деньги. Не знаю, как это регулируется американским законодательством, но в России это однозначно расценивалось как неэффективная трата бюджетных средств, а то и как мошенничество», – рассказал Алексей Филиппов.

Собеседник журналистов констатировал, что расследование Роберта Мюллера – «яйца выеденного не стоит».  

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...