Политика
05.12 16:50

Проблема для всей Европы: эксперт рассказал про опасность наркотрафика в Тунисе

Проблема для всей Европы: эксперт рассказал про опасность наркотрафика в Тунисе

Военный политолог РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев прокомментировал ситуацию в Тунисе, где некоторое время назад власти этого государства перехватили крупную партию синтетического галлюциногена.

В ноябре текущего года таможенные органы Туниса обнаружили партию синтетического препарата, известного как «наркотик зомби». По информации местных СМИ, тунисским таможенникам удалось перехватить 11 тыс. 295 таблеток этого вещества. Отмечается, что данный наркотик лишает человека самоконтроля, в результате чего он совершает шокирующие поступки.

Александр Перенджиев в беседе с журналистами интернет-портала Nation-news высказал мнение, что распространение тяжелых наркотиков является очень плохим сигналом для Туниса. Эксперт напомнил, что в последние несколько лет это государство переживает тяжелейший экономический и политически кризис, оборот запрещенных веществ может усугубить эту ситуацию.    

«Я полагаю, что это делается отчасти и для того, чтобы "подогреть" нестабильную обстановку, сделав молодежь лишь исполнителями чужой воли и орудием в руках руководителей протеста, а правительство не справляется. Также я думаю, что Тунис стремятся превратить в некий сектор теневой экономики, в связке с наркотиками часто идут торговля оружием и другая контрабанда», – рассказал Александр Перенджиев.

Собеседник журналистов также отметил, что географическое положение Туниса идеально подходит для того, чтобы использовать территорию этой страны в качестве плацдарма для международного наркотрафика. Таким образом, можно констатировать, что внутренняя проблема этой страны вышла на глобальный уровень.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...