Политика
05.12 18:45

Савченко объявила сухую голодовку: СБУ шантажирует и давит на меня

Савченко объявила сухую голодовку: СБУ шантажирует и давит на меня

Украинский народный депутат Надежда Савченко сообщила, что она начинает сухую голодовку. Такое решение она приняла из-за того, что следователи СБУ её шантажируют, а также оказывают на неё всевозможное давление.

«Следователи СБУ (У) шантажируют и давят на народного депутата, председателя ЧП «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», требуя немедленного ознакомления с материалами дела адвокатов, чтобы немедленно приступить к рассмотрению дела по существу», – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Савченко в соцсети Facebook.

Отмечается, что сотрудники Службы безопасности Украины запрещают нардепу видеться с родными, помощниками, а также восстанавливать электронные ключи и открывать банковский счет для регистрации кандидатом в украинские президенты.

«В связи с этим, Надежда Савченко, как политический заключенный, объявляет сухую голодовку до момента обеспечения прав и свобод согласно Конституции Украины и действующего законодательства», – подчеркивается в публикации.

Савченко объявила сухую голодовку: СБУ шантажирует и давит на меня

Напомним, это уже не первая голодовка Савченко в СИЗО. В Следственном изоляторе она оказалась, поскольку её обвиняют в подготовке крупных терактов в столице Украины. Следствие уверено, что нардеп якобы хотела устроить взрывы в Верховной раде и правительственном квартале. Украинский парламент лишил ее депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на задержание и арест. Суд в Киеве её арестовал, после чего она объявила первую голодовку.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Jindřich Nosek (NoJin)/CC BY-SA 4.0, Prt Scr facebook.com/Savchenko.Nadiia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...