Политика
05.12 19:13

Гройсман призвал союзников Украины «во всех уголках мира» блокировать флот России

Гройсман призвал союзников Украины «во всех уголках мира» блокировать флот России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал задержание украинский военных кораблей, нарушивших госграницу России, «оккупацией Азовского моря». При этом он призвал всех союзников Киева «во всех уголках мира» блокировать российский флот.

Соответствующее сообщение украинский государственный деятель опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

«Интересы украинских кораблей Россией - это попытка оккупации Азовского моря. Я предложил, чтобы страны-партнеры ввели зеркальные санкции. Российский флот во всех уголках мира нужно блокировать так же, как это сделала РФ по отношению к Украине», – написал Гройсман.

Гройсман призвал союзников Украины «во всех уголках мира» блокировать флот России

Напомним, украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» были задержаны силами погранслужбы ФСБ РФ в двадцати километрах от побережья РФ, в пятидесяти километрах к юго-западу от обычного места прохода судов по Керченскому проливу.

Как отмечают представители экспертного сообщества, на такие шаги Киев пошел ради сохранения власти на Украине в руках Петра Порошенко. Украинский лидер отчаянно пытается отсрочить президентские выборы, где ему обеспечено поражение, переключив внимание населения на «российскую агрессию».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org, Prt Scr twitter.com/VGroysman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...