Общество
05.12 19:51

«Наставников гарантированно получают все победители»: Алексей Комиссаров о конкурсе «Лидеры России»

«Наставников гарантированно получают все победители»: Алексей Комиссаров о конкурсе «Лидеры России»

В данный момент в России проходит второй открытый конкурс для руководителей нового поколения «Лидеры России». Организаторы этого проекта поделились подробностями данного мероприятия.

Руководитель проекта «Лидеры России» Алексей Комиссаров в беседе с журналистами интернет-издания  ФБА «Экономика сегодня» признался, что изначально авторы этого проекта не рассчитывали на то, что он будет настолько популярен. В прошлом году поступило почти 200 тысяч заявок от желающих принять участие в этом мероприятие. В текущем году ситуация развивается аналогичным образом.

Собеседник журналистов отметил, что в этом году значительно расширился список наставников. К конкурсу присоединились более 90 опытных управленцев. В частности, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, министр энергетики Александр Новак, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и другие.        

«Как и в прошлом конкурсе, наставников гарантированно получают все победители. Но побороться за эту возможность может любой, поскольку никто не ограничивает наставника в количестве подопечных, которых он может взять», – рассказал Алексей Комиссаров.

Как отметил руководитель проекта «Лидеры России», особенностью этого конкурса является то, что он проводится не для замещения вакантных должностей, а для поиска и продвижения талантливых управленцев. Если говорить о конкурсантах, то в этом году наиболее активно подавали заявки люди в возрасте от 35 до 50 лет.

«Мы поменяли порядок прохождения тестов, чтобы сделать воронку отбора еще более точной. Нам очень важно, чтобы настоящие управленцы прошли дистанционный этап <…> Мы рассчитываем, что пройти все этапы конкурса и выйти в финал смогут не просто лучшие, а лучшие из лучших», – добавил эксперт.

Алексей Комиссаров  напомнил о том, что платформа «Россия – страна возможностей» предусматривает целый ряд проектов, которые рассчитаны на свою аудиторию. Таким образом, эта программа охватывает все возрастные категории – от 8 лет. Что касается результатов работы, то их еще рано подводить, так как все только начинается. 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...