Армия
06.12 11:24

Украинский военный рассказал, что ввод кораблей НАТО в Азов – решенный вопрос

Украинский военный рассказал, что ввод кораблей НАТО в Азов – решенный вопрос

Решение о вводе кораблей НАТО в территориальные воды России уже принято, осталось дело за малым – разорвать договор с РФ о совместном использовании Азовского моря. Об этом заявил военный эксперт Александр Сурков, – передает «Политнавигатор».

По словам украинского эксперта, Североатлантический альянс готов ввести  свои корабли в Азовское море, но для этого нужно разорвать договор с Россией о совместном использовании Азовского моря, тогда у Украины будут «развязаны руки».

Он рассказал, что  уже внутренне принято решение о вводе кораблей НАТО в Азовское море и в данный момент идет просто его документальное оформление, медийное обеспечение, имплементация. Следующим шагом должно стать не заключение договора с Россией или расторжение.

«С точки зрения военной, по его букве, он построен так, что все спорные вопросы стороны должны решать между собой. И этот договор зарегистрирован в ООН. Все вопросы спорные, в том числе и вопрос пролива будет уже решаться через международное законодательство, международные суды и у нас в данном случае будут развязаны руки», – заявил Сурков.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...