Экономика
06.12 13:55

В Дейр-эз-Зоре идет восстановление водоканала

В Дейр-эз-Зоре идет восстановление водоканала

Водоснабжение Дейр-эз-Зора постепенно «приходит в себя» после длительного застоя, вызванного боевыми действиями. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей.

Корреспонденту ФАН удалось пообщаться с руководителем водоканала Дейр-эз-Зора и узнать, какими темпами проходит восстановление предприятия. Так, как рассказал Маат Ала Луш, городская водоочистительная станция после освобождения провинции сирийскими правительственными войсками и российской авиацией стала работать на полную мощность. Находясь же под оккупацией террористов, она работала лишь на четверть своих возможностей.

Более того, имена станция помогла найти работу многим вернувшимся на родину жителям города. теперь в дневное время на водоочистительной станции работает по 25 человек, ночью – по 8.

Тем не менее, говорить о полном восстановление системы водоснабжения Дейр-эз-Зора пока рано – полное решение всех проблем ожидается в течение трех-четырех месяцев. На данный момент на территории города находятся восемь водоочистительных станций, из которых эксплуатируются лишь пять. Остальные же три станции нуждаются в срочном ремонте.

Всего же на территории провинции находится порядка 77 подобных станций, но после освобождения удалось восстановить только 30 из них. Для ремонта же каждой из оставшихся 47 потребуется выделить около 100 миллионов сирийских фунтов. При этом, по словам Ала Луша, большую помощь в восстановлении водоочистительных станций оказали и продолжают оказывать «российские друзья». И, если говорить о масштабах проблем, с которыми пришлось столкнуться, то они поистине огромны. В течение трех лет ведения боевых действий в городе отсутствовала электроэнергия, средства очистки воды и комплектующие. 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...