Политика
06.12 14:58

Американский эсминец «демонстративно прошел» рядом с базой Тихоокеанского флота РФ

Американский эсминец «демонстративно прошел» рядом с базой Тихоокеанского флота РФ

Телеканал CNN со ссылкой на представителя американского Тихоокеанского флота Рейчел Макмарр сообщает, что эскадренный миноносец США McCampbell, на вооружение которого имеются крылатые ракеты «Томагавк», осуществил демонстративный проход у российской военно-морской базы, что в Приморском крае (залив Петра Великого).

Макмарр отметила, что Вашингтон пытался с помощью такой акции продемонстрировать России, что США также имеют право осуществлять операции в этой акватории, а также дать ответ «чрезмерным морским претензиям РФ». Пресс-секретарь американского Тихоокеанского флота не раскрала информацию о том, именно был осуществлен проход. Однако она подчеркнула, что войска США будут летать, плавать и проводить операции везде, где позволено международным правом.

Стоит отметить, что демонстрационный проход прошел не так вызывающе, как об этом рассказала Макмарр. По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, попытка провокации обернулась неудачей. Ведь американский эсминец не осмелился приблизиться к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км. При этом корабль США на всем пути следования в Японском море сопровождался российским большим противолодочным кораблем «Адмиралом Трибуц» и самолетами морской авиации ТОФ РФ.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...