Общество
06.12 16:13

Владимир Путин стал героем комиксов про Супермена

Владимир Путин стал героем комиксов про Супермена

Российский Президент впервые предстает перед аудиторией в восьмом выпуске серии комиксов компании DC Entertainment под названием «Doomsday Clock».

По сюжету, события разворачиваются в России. Супермен прибывает в Москву, где встречается лично с Владимиром Путиным. После встречи с российским лидером супергерой отправляется на поиски Бежавшего Фаершторма. Обнаружить его удается в Кандаке – исламской стране вселенной DC, которая расположилась между Египтом и Иорданом. Супермену предстоит убедить злодея вернуть жизнь людям на Красной площади.

В серии, к созданию которой приложил руку экс-глава DC Джефф Джонс, используется теория о том, что супергерои являются частью американского заговора для достижения господства над остальным миром. Также в комиксе затронута тема Сирии. Американская машина пропаганды и тут не поскупилась и использовала все свои грязные приемы, придумав персонажа – сирийского мальчика.

Не секрет, что американская масс-медиа культура исполняет роль пропагандистской машины уже очень давно. Однако, если раньше антироссийская истерия распространялась и была предназначена для взрослых граждан США, то сегодня мы стали свидетелями развития нового витка. Теперь даже подростки становятся жертвами пропаганды Запада.

Примечательно, что это замечают даже американские пользователи. Так, например, на персонажей вышеупомянутого комикса обратила внимание пользовательница Twitter с ником @thatrollbert.

«Очень нравится, как комиксы продолжают служить пропагандой военной машины США», — иронично отметила она.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...