Экономика
06.12 16:45

«Порошенко толкает страну в пропасть»: Клинцевич объяснил, чем обернется для Украины разрыв договора о дружбе с РФ

«Порошенко толкает страну в пропасть»: Клинцевич объяснил, чем обернется для Украины разрыв договора о дружбе с РФ

Украину готовят к войне с Россией. Так прокомментировал российский политик Франц Клинцевич разрыв Киева договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Ранее Верховная рада приняла Закон «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». Согласно ему, договор о дружбе с Россией будет приостановлен с 1 апреля 2019 года. Отмечается, что Украина успеет завершить до 1 апреля 2019 года все государственные процедуры, связанные с прекращением договора.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич, этот шаг можно связать с предвыборной кампанией Порошенко,  и все ситуации, которые происходят на Украине сегодня, он использует в своих целях, не понимая, что толкает свою страну в глубокую пропасть.

«Конечно, сейчас идет предвыборная кампания Порошенко, и он все это будет использовать, но он на самом деле человек богатый, не глупый и понимает, что для Украины это тяжелейшее наследие, которое потом будет не исправить и вернуться, по крайней мере ему, к этим всем процессам будет невозможно. Так Украину готовят к войне, разрывая все связи, и подталкивают к пропасти», – рассказал Клинцевич.

По словам политика, разрыв этого договора означает разрыв всех экономических взаимоотношений.

«За этот год они выросли на 25%, и товарооборот между Украиной и Россией является ключевым.  Что дальше будет, представить не сложно. Падение социальной сферы, дорожание товаров, энергоресурсов, снижение уровня достатка людей, отсутствие здравоохранения. Поэтому накануне зимы, которая будет достаточно суровой с удорожанием цены на газ на 24% в декабре текущего года, все эти события приведут к серьезным последствиям», – констатировал сенатор.

По мнению политика, Порошенко пытается «спасти» ситуацию с помощью скандала или военной кампании.

«Спасти ситуацию Порошенко считает, так же как и свою предвыборную кампанию, можно только каким-то скандалом, военными действиями, на что американцы их и подталкивают и не случайно сегодня идет провокация на границах с Россией. И попытки ввести военные корабли в Черное море с зондированием, прежде всего, Турции  о возможности прохода через Босфор и Дарданеллы. Все это элементы провокации и усиления возможных конфликтов», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Однако эксперт отметил, что американцы плохо знают менталитет русских и украинцев и смотрят на ситуацию исходя из своих представлений.

«Я лично в этом процессе возлагаю надежды только на военных, которые знают, что такое война и хорошо знают, как ее не допустить. В данном случае на военных Украины, которые достаточно ловко уходят от этой темы», – заключил эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...