Армия
06.12 17:01

Киев готовит аэродромы подскока: эксперт оценил вертолетные площадки ВСУ в Донбассе

Киев готовит аэродромы подскока: эксперт оценил вертолетные площадки ВСУ в Донбассе

Начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что специалисты Вооруженных сил Украины создают площадки в Донбассе для приема военных вертолетов. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

Речь идет о специальных вертолетных площадках, которые создаются силами ВСУ в населенных пунктах Лисичанск и Северодонецк. Согласно данным разведки ЛНР, соответствующее оборудование было завезено на территорию Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, а также на Северодонецкий гражданский аэродром.

По словам Осадчего, вертолетные площадки создаются в рамках усиления группировок войск ВСУ в Донбассе.

Стоит отметить, что сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил о переброске десантно-штурмовых войск ВСУ к российской границе. Ранее в некоторых населенных пунктах, находящихся у линии соприкосновения, была замечена тяжелая техника украинской армии. Например, на железнодорожную станцию Рубежное были переброшены три состава с самоходными артиллерийскими установками, БМП и танками.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что Киев не рискнет бросить вызов России, несмотря на заявления Порошенко.

«Войну с Россией Киеву не потянуть. Максимум, на что способны ВСУ, – это попытка возвращения территорий Донбасса в состав Украины. Все понимают, что нападение Украины на Россию – это бесперспективная военная операция, которая закончится полным разгромом ВСУ. России даже надо будет вводить танки на территорию Украины, чтобы нанести поражение украинской стороне. Нанести удар по штабам и другим военным объектам ВСУ Москва может и дистанционно. Это понимают и в США, и в большей части Генштаба Украины», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Вертолетные же площадки, по словам Орлова, необходимы Киеву для авиаударов по позициям ополченцев.

«Мы неоднократно видели, что ВСУ проводили учения армейской авиации вблизи линии соприкосновения в Донбассе. Эти площадки нужны Киеву в качестве аэродромов подскока для авиации, которая могла бы перемещаться вдоль линии разграничения и наносить какие-то ракетно-штурмовые удары по позициям ополченцев. Говорить о конкретном сроке реализации данного плана пока не приходится, но то, что ВСУ готовят подобную деятельность – это очевидно, особенно на фоне пополнения авиационного военного парка Украины за счет старой советской техники, поставляемой из стран бывшего варшавского блока», – резюмировал Владимир Петрович.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...