Политика
06.12 17:14

Северо-западный транспортный прокурор рассказал, какие показательные случаи коррупции были зафиксированы

Северо-западный транспортный прокурор рассказал, какие показательные случаи коррупции были зафиксированы

Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов рассказал о том, какие коррупционные случаи встречаются, и какие профилактические меры противодействия в таких ситуациях предпринимаются. Об этом сообщила «Экономика сегодня».

Например, Волгоградский транспортный прокурор установил, что генеральный директор порта «Сокол» растратил имущество общества и передал их аффилированному лицу еще до выплат по договорам.

За 11 месяцев 2018 года Северо-Западная транспортная прокуратура выявила больше 440 нарушений, которые связаны с тем, что государственные служащие не исполняли свои антикоррупционные обязанности. К дисциплинарной ответственности привлекли больше 120 человек.

Кроме того, отдельный вид ответственности наступает, когда незаконно привлекается к трудовой деятельности или к выполнению работы по оказанию услуг государственный или муниципальный служащий, бывший чиновник. Например, в 2018 году на Московский железнодорожный вокзал была принята на работу бывшая сотрудница УФССП России по Санкт-Петербургу. При этом «РЖД» не соблюдали срок информирования  УФССП об этом. Компанию и должностное лицо привлекли к административной ответственности и выписали штраф на 120 тысяч рублей.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...