Политика
06.12 18:57

Эксперт: власти Туниса, продлевая ЧС, скрывают военное положение

Эксперт: власти Туниса, продлевая ЧС, скрывают военное положение

Информационный портал «Слово и Дело» сообщает, что президент Туниса Беджи Каид Эс-Сибси продлил в стране еще на месяц режим чрезвычайного положения, объявленного еще в 2015-м году.

Власти связывают данное решение с обнаруженной в городе Лесуда (провинция Сиди-Бузид) террористической ячейкой. Доцент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Александр Николаевич Перенджиев считает, что тунисское руководство под видом режима ЧС поддерживает военное положение в стране. Власти пытаются таким образом хоть как-то контролировать протестные волнения в республике.  

Перенджиев отметил в интервью корреспондентам портала «Слово и Дело», что в связи с продлением ЧС будут пролонгированы и ограничения для жителей и гостей республики по передвижению. Кроме того, товары двойного назначения так и не появятся на прилавках тунисских магазинов. А все муниципальные органы находятся под тотальным контролем государственных структур.

Эксперт считает, что новое продление режима ЧС не станет для Туниса последним. Ведь только таким образом власти могут контролировать ситуацию в стране и с точки зрения общественного порядка, и с точки зрения криминальной обстановки.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...