Армия
06.12 19:52

«Калашников» представил арктический беспилотник

«Калашников» представил арктический беспилотник

Пресс-служба концерна «Калашников» сообщает, что в рамках VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» состоялась презентация нового беспилотного авиационного комплекса ZALA Arctic, который сможет работать в тяжелых условиях Крайнего Севера.

По словам разработчиков, данный беспилотник сможет решать задачи как гражданского, так и военного назначения. ZALA Arctic предназначен для проведений исследований в арктической зоне, обеспечения безопасного судоходства, для охраны объектов, для мониторинга за арктическим побережьем.

Авиакомплексы ZALA используют системы AIS, которые могут обнаруживать и идентифицировать корабли на расстоянии до 100 км. Он также оснащен системой альтернативной навигации GIRSAM, которая будет работать даже при отсутствии сигналов GPS или ГЛОНАСС.

По сути, ZALA Arctic – это всепогодный беспилотный комплекс, продолжительность полета которого составляет 250 минут. БПЛА в отличие от пилотируемой авиации или наземных комплексов обладает высокой экономической эффективностью.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: kalashnikov.media

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...