Политика
07.12 14:45

Утром – деньги, вечером –  стулья: Лавров объяснил важность подписания мирного договора между РФ и Японией

Утром – деньги, вечером –  стулья: Лавров объяснил важность подписания мирного договора между РФ и Японией

Прежде чем обсуждать что-либо, нужно заключить мирный договор между Россией и Японией, потому что он подразумевает признание итогов Второй мировой войны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, – сообщает «РИА Новости».

Глава МИД напомнил, что между президентом Путиным и премьер-министром Абэ достигнута договоренность придать переговорам о заключении мирного договора дополнительный импульс. В основе будет лежать декларация 1956 года, в которой сказано, что разговор о чем-либо может произойти после подписания договора. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.

По его мнению, признание Второй мировой войны возможно после подписания мирного соглашения. Он подчеркнул, что это должен быть первый шаг на пути взаимного сотрудничества.

«И мы говорим нашим японским партнерам, что это является абсолютно непреложным первым шагом на всем нашем пути, связанном с мирным договором, и мы ожидаем, что такой шаг будет сделан, потому что иначе нельзя ничто другое обсуждать», – заявил Лавров.

Ранее политолог Николай Стариков рассказал «ПолитРоссии», почему Россия не должна отдавать Курильские острова, которые требует Япония в обмен на подписание мирного договора. Он задается вопросом: зачем России отдавать Курильские острова, ведь она прекрасно существовала с Японией в рамках той декларации, которая была подписана после Второй мировой войны.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...