Политика
08.12 09:25

Литва ужесточит санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

Литва ужесточит санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

Вильнюс ужесточил антироссийские санкции. В Литве это связали с инцидентом в Черном море, где российские пограничники задержали судна ВМС Украины, что нарушили госграницу РФ. Соответствующее заявление сделала президент прибалтийского государства Даля Грибаускайте.

«Мы знаем, что международные организации не приняли никаких санкций против российских действий, однако мы ввели свои национальные санкции в знак протеста против атаки в Керченском проливе», – цитирует РБК президента Литвы.

Также она добавила, что Вильнюсу «непросто быть первыми» в вопросе очередного ужесточения антироссийских санкций. При этом Грибаускайте заявила, что Литва якобы получает «личные угрозы» от Москвы.

«Например, мы получаем личные угрозы от России, в частности мои министры, министр иностранных дел Литвы получил», – сообщает Грибаускайте.

Ужесточение антироссийских санкций ранее прокомментировала руководитель миграционного ведомства Министерства внутренних дел Литвы Эвелина Гудзинскайте. По информации издания Delfi, новые санкции Вильнюса – внесение в черный список 20 граждан РФ, которые «причастны» к инциденту в Черном море.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...