Политика
08.12 10:07

Порошенко сфотографировался с десантником ВСУ, носящим эмблему подразделения СС

Порошенко сфотографировался с десантником ВСУ, носящим эмблему подразделения СС

Украинский лидер Петр Порошенко на своей официальной странице в соцсети Facebook обнародовал совместную фотографию с десантниками ВСУ. На камуфляже одного из украинских военных была замечена символика СС.

Как передают СМИ, нашивка на камуфляже украинского военнослужащего относится к третьей танковой дивизии СС «Тотенкопф» в подразделениях «Мертвая голова». Шеврон представляет собой череп со скрещенными костями.

СС (аббревиатура от немецкого SS – Schutzstaffel «отряды охраны») – военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

Подразделения СС «Мёртвая голова» (нем. SS-Totenkopfverbände или SS-TV) — особые подразделения СС, которые несли охрану концлагерей. Подразделения размещались в лагерях на территории Германии, таких, как Дахау и Бухенвальд, в оккупированной немцами Польше лагерь Освенцим и Маутхаузен в Австрии, а также многочисленных других концлагерях и лагерях смерти.

Данное фашистское подразделение известно устроенной во французской деревне Ле-Парадиз, где немецкие военные расстреляли сдавшихся в плен британцев.

Важно добавить, что киевские власти регулярно пытаются опровергать информацию о том, что на Украине, особенно в силовых и военных структурах, процветают идеи радикального национализма.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...