Происшествия
08.12 10:32

Шесть человек погибли в давке на концерте в Италии из-за закрытых выходов

Шесть человек погибли в давке на концерте в Италии из-за закрытых выходов

В ночном клубе итальянской коммуны Коринальдо в результате давки погибло шесть человек, пять из которых подростки. Об этом сообщает RT.

По словам журналистов, трагедия случилась из-за распыления перцового газового баллончика во многолюдной толпе. Подростки, почувствовав дискомфорт в горле, запаниковали, и, кашляя и чихая, они ринулись в разные стороны. Естественно, в ночном клубе образовалась давка, в результате которой пострадали по меньшей мере 60 человек.

Полиция в настоящий момент занимается расследованием данного происшествия, но уже сейчас стало известно о целом ряде нарушений, допущенных со стороны организаторов рэп-концерта в клубе. В первую очередь, на мероприятие было продано гораздо больше билетов, чем было положено правилами безопасности. Кроме того, очевидцы утверждают, что не все аварийные выходы были открыты. Теперь руководству клуба помимо штрафа грозит уголовная ответственность.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай в Италии. Ранее перцовым спреем устроили давку на туринской площади Сан-Карло, где была организована трансляция матча  Ювентус-Реал Мадрид. По версии полиции, все эти инциденты организованы некой группой хулиганов, получивших прозвище в прессе «банда перцового баллончика».

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...