Политика
08.12 11:49

В ФСБ рассказали о киевской провокации в Керченском проливе:  угрожали применением оружия, приводили артиллерию в готовность

В ФСБ рассказали о киевской провокации в Керченском проливе:  угрожали применением оружия, приводили артиллерию в готовность

Из-за ряда провокаций Украины в Азовском море Погранслужба России была вынуждена усилиться в районе Керчь-Еникальнского канала. Об этом рассказал первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России Алексей Вольский в ходе совместного брифинга с начальником Следственного управления ФСБ РФ Михаилом Шишовым.

По словам Вольского, пограничные суда Украины с августа провокационно угрожали применением оружия на поражение при приближении к ним кораблей РФ менее чем на 3,5 км, заявили в ФСБ. Отмечается, что основным нападкам подвергалось строительство моста через Керченский пролив.

Представитель ФСБ РФ также сообщил, что 24 октября, в ходе очередной провокации украинских кораблей, те не только угрожали применить оружие против российских пограничников, но и приводили в готовность артиллерию.

«В районе ожидания прохода через Керченский пролив находилось 166 гражданских судов. В 8 часов 30 минут российские пограничники зафиксировали приведение кораблей ВМС Украины в боевую готовность. Украинцами были расчехлены артиллерийские установки, и их стволы подняты на угол 45 градусов, и направлены в сторону российских кораблей и катеров, провоцируя российских моряков на ответные действия. При этом – это очень важно и видно на видеозаписях – на кораблях погранслужбы ФСБ России артиллерийские установки и боевые расчеты в повышенную готовность в этот период времени в этот период времени не приводились», – отметил Вольский.

Замглавы департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ добавил, что «можно только догадываться, к чему могло привести любое, даже случайное открытие огня артиллерией в таком насыщенном судоходном районе».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/РИА Новости, фото №778338 / Виталий Аньков / CC-BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...