Политика
08.12 12:11

ФСБ: один из задержанных на кораблях ВМСУ пытал людей на Донбассе

ФСБ: один из задержанных на кораблях ВМСУ пытал людей на Донбассе

Начальник Следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов в ходе совместного с первым замглавы департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ России Алексеем Вольским брифинга сообщил, что один из задержанных на украинских военных кораблях сотрудников СБУ подозревается в пытках людей на Донбассе. По известной информации, один из жителей Донецка опознал своего пытателя, когда увидел его среди пойманных украинцев – участников инцидента в Керченском проливе.

«В Следственное управление ФСБ России, после освещения (инцидента в Черном море – прим. ред.) во всех средствах массовой информации, инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ, как лицо, пытавшее его после задержания в Бердянске с причинением очень серьезных телесных повреждения. Правоохранительные органы Донецка уже этим фактом заинтересовались», – рассказал он.

Михаил Шишов подчеркнул, что эта информация была собрана в качестве дополнительных материалов по делу об инциденте в Черном море. Он отметил, что эти данные не являются основой обвинения.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...