Армия
08.12 18:16

«Была совершенной снайперской системой»: NI оценил перспективы легендарной СВД

«Была совершенной снайперской системой»: NI оценил перспективы легендарной СВД

Оружие, созданное советскими конструкторами и инженерами, известно во всем мире благодаря своей точности, надежности и простоте. Так самозарядная снайперская винтовка Драгунова в 60-е году считалась одной из самых лучших в мире.

Обозреватель американского издания The National Interest недавно опубликовал статью, в которой рассказал, почему СВД, созданная в 1963 году, актуальна и по сей день.

«Снайперская винтовка Драгунова в сочетании с прицелом ПСО-1 была самой совершенной снайперской системой в мире на тот момент,  когда она поступила на вооружение в 1963 году», – написал Чарли Гао в своей статье.

Журналист The National Interest пишет, что СВД стала устаревать к 1990 году, когда на Западе стали появлятьсяься снайперские винтовки с кучностью 0,6 МОА. Он также отмечает, что советские и российские конструкторы неоднократно выстукали обновления легендарной винтовки Драгунова: СВДС (для десантных войск со складным прикладом), СВУ (вариант с компоновкой булл-пап), СВДК (крупнокалиберный вариант по патрон 9,3×64 мм).

По мнению Чарли Гао, СВД не подвергалась значительным модернизациям и улучшения.

«В России не модернизировали СВД, потому что она не была предназначена для этого. Винтовка Драгунова была разработана для того, чтобы быть простым в использовании и более прочным, чем западные винтовки, на ней даже может быть смонтировать штык-нож для использования в ближнем бою», – написал обозреватели американского издания.

В статье также отмечается, что концерн «Калашников» выпустил огромное количество обновленных вариантов СВД, оснащенных планками Пикатинни, которые позволяют устанавливать вспомогательное оборудование.    

Чарли Гао уверен, что простота и надежность конструкции СВД позволит ей ещё долго оставаться на полях сражений.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov.media

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...