Политика
08.12 22:07

Отвлекающий маневр: Азаров объяснил, почему Киев решил послать свои корабли в Керченский пролив

  Отвлекающий маневр: Азаров объяснил, почему Киев решил послать свои корабли в Керченский пролив

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал запись, в которой объяснил мотивы Киева, который несколько дней назад пошел на провокацию в Керченском проливе.

В воскресенье, 25 ноября, корабли украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу») вошли в территориальные воды России, после чего были задержаны силами  погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ.

Николай Азаров напомнил о том, что президентский срок Петра Порошенко через несколько месяцев подойдет к концу. Он планирует сохранять за собой эту должность как можно дольше. Однако, в последнее время президент не пользуется большой популярностью среди граждан Украины и поэтому его шансы переизбраться весьма невысоки. В этой связи им было принято решение предпринять шаги, которые должны исправить эту ситуацию – отвлекающий маневр.

  Отвлекающий маневр: Азаров объяснил, почему Киев решил послать свои корабли в Керченский пролив

«Так как все-таки убедить украинцев его поддержать? Страх. Надо поселить в душе каждого украинца страх за свою жизнь, за свой дом, за свою семью <…> И вот к Керченскому мосту посылается буксир и два военных катера с задачей пробиться через Керченский пролив без соответствующей проводки со стороны лоцманской службы порта с нарушением территориальных вод России», – пишет Николай Азаров.

Экс-премьер Украины отметил, что Керченский инцидент позволил ввести в стране военное положение, а также начать нагнетание ситуацию в стране. Каждый день с экранов телевизоров пугают войной, таким образом, в душе каждого украинца поселяется страх за свою жизнь, за свой дом, за свою семью.

«Рядовой обыватель начинает сочувствовать нашим морякам и верить этой пропаганде. Порошенко своей цели добился. Народу не до тарифов, не до цен – главное, чтобы войны не было», – добавил Азаров.  

Еще одной целью Порошенко, по мнению Азарова, является борьба с  Украинской  православной церковью, которую он планирует «под шумок» военного положения разгромить.  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...