Общество
09.12 12:53

Так сильно любит эту сладость, что всегда берет ее собой: СМИ рассказали, что Елизавета II требует во время путешествий

Так сильно любит эту сладость, что всегда берет ее собой: СМИ рассказали, что Елизавета II требует во время путешествий

Правящая королева Великобритании Елизавета II очень много путешествует по миру. Некоторое время назад британским СМИ стало известно о том, без чего не обходится ни одна ее поездка.  

Как рассказали приближенные к монаршей особе люди, есть одна вещь, без которой она никогда не отправится в путешествие. Совершенно неважно будет ли это продолжительная поездка или же кратковременный визит, без этого Елизавета II никуда не отправится. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

По словам Даррена МакГрэди, бывшего шеф-повара Елизавета II и автора книги «Еда по-королевски», она отказывается путешествовать без кусочка шоколадного бисквитного торта. Он признался, что королева Великобритании так сильно любит эту сладость, что всегда берет ее собой в путешествия.

«Она будет брать маленький кусочек каждый день до тех пор, пока не останется только один кусок, затем вы должны будете оправиться за новым», – рассказал Даррен МакГрэди.

Отмечается, что Елизавета II не просто отказывается путешествовать без торта, у нее другие строгие требования.  Независимо от того, где она находится, существуют строгие правила, касающиеся пищи. В частности, нельзя ничего готовить с чесноком, иначе она откажется это есть. То же самое касается и специй. Королева не любит слишком пряные или острые блюда. Также иностранным шеф-поварам запрещено готовить моллюсков или что-либо другое, что может вызвать отравление.

Что касается дорожной сумки Елизаветы, то в ней всегда есть пара перчаток. Учитывая необходимость постоянно пожимать руки других людей, они полезны в качестве защиты от распространения инфекций.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Carfax2

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения