Происшествия
09.12 13:38

Сотрудник пожарной охраны Сахалина в свой выходной спас людей от взрыва

Сотрудник пожарной охраны Сахалина в свой выходной спас людей от взрыва

В свой выходной сотрудник сахалинской пожарной охраны оказался на месте пожара раньше вызванных на место происшествия специалистов пожарно-спасательного отряда. Благодаря грамотным действиям мужчины удалось избежать взрыва и усугубления ситуации, включая получение ранений пожарными.

Инцидент произошел 5 декабря, в селе Березняки на Сахалине, где в одном из домов вспыхнул пожар. Как передает «РИА Сахалин-Курилы», пока специалисты ехали к месту возгорания, Александр Голотин самостоятельно обследовал помещения и вынес из горящего строения газовый баллон. Затем мужчина, работающий водителем спецмашины противопожарной службы, обесточил дом. Его действия впоследствии обеспечили оперативное тушение огня.

Отмечается, что пожарные приехали на место происшествия через 11 минут после поступления сигнала в диспетчерскую службу. К слову, за это время огонь мог добраться до баллона и взорваться, из-за чего могли пострадать люди, в том числе прибывшие огнеборцы.

Как заявил глава областной службы пожаротушения Алексей Перешеин, Голотин помог правильно оценить обстановку, привлечь для тушения достаточно сил и средств. Важно добавить, что после прибытия пожарных водитель спецмашины спасательной службы помог установить мотопомпу, которая обеспечила бесперебойную подачу воды из реки Колка на тушение пожара.

В управлении МЧС по Сахалину заметели, что Александр Голотин уже не первый раз оказывает помощь в нерабочее время. Неравнодушного спасателя руководство ведомства намерено поощрить.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения