Политика
09.12 15:18

Скрипалей очень долго никто не видел живыми: посольство РФ в Лондоне о ситуации с гражданами России

Скрипалей очень долго никто не видел живыми: посольство РФ в Лондоне о ситуации с гражданами России

Посольство Российской Федерации в Лондоне прокомментировало ситуацию с гражданами России Сергеем и Юлией Скрипалями.

Сотрудники российского посольства в Лондоне на своей официальной страничке в сети Интернет оставили запись, в которой констатировали, что с момента инцидента в Солсбери прошло более девяти месяцев. За это время британские власти не предоставили никакой информации о местонахождении граждан России.   

«Британские власти нарушают свои обязательства по пяти основным международным конвенциям, упорно отказываясь сотрудничать с российской стороной, не используют официальные каналы двустороннего обмена информацией и прилагают все усилия для сокрытия обстоятельств инцидента. Скрипалей никто не видел живым в течение длительного времени», – сообщили российские дипломаты.

Также отмечается, что российская сторона хочет получить официальный отчет о расследовании «дела Скрипалей» от британской стороны, но Лондон не хочет идти навстречу.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что некоторое время назад были обнародованы секретные документы, которые указали на то, что никакого отравления Скрипаля не было. Данная ситуация является инсценировкой британских властей.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения