Политика
09.12 18:01

Глава внешней разведки РФ: «дело Скрипалей» – фарс и провокация

Глава внешней разведки РФ: «дело Скрипалей» – фарс и провокация

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин назвал инцидент в Солсбери фарсом. Такое заявление он сделал, комментируя очередной отказ Великобритании идти России навстречу в расследовании «дела Скрипалей».

«Более того, британская сторона, как видится с нашей стороны, постоянно уничтожает улики — домашних животных, другие предметы. Скрипалей до сих пор нет. Лаборатория в Портон-Дауне находится рядом», – цитирует «РИА Новости» Нарышкина.

Руководитель российской разведслужбы добавил, что истину может раскрыть только совместное профессиональное расследование. Сергей Нарышкин подчеркнул: пока Лондон продолжает игнорировать российскую сторону, в Москве будут воспринимать инцидент с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией как фарс и провокацию.

Напомним, ранее пресс-секретарь Генеральной прокуратуры РФ Александр Куреной рассказал, что британское расследование «дела Скрипалей» совершенно не сдвинулось с мертвой точки. При этом он отметил, что Москва просила Лондон предоставить хоть какие-то материалы по этому делу, однако Великобритания даже запросов о правовой помощи России не направляла.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Svklimkin/CC BY-SA 4.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения