Армия
09.12 18:38

Украинским журналистам запретили посещать передовые позиции ВСУ в Донбассе

Украинским журналистам запретили посещать передовые позиции ВСУ в Донбассе

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал про запрет для украинских журналистов посещать передовые позиции ВСУ.

Даниил Безсонов в ходе своего традиционного брифинга отметил, что украинских журналистов больше не будут пускать на передовую. Такое решение было принято после того, как в ходе одного из репортажей, где бойцы ВСУ демонстрировали возможности ручного противотанкового гранатомета, произошел взрыв. В результате инцидента, один военный получил серьезные ранения.    

«Командованием оккупационных войск отданы указания о запрете прибытия украинских журналистов на передовые позиции, а запись интервью производить в специально подготовленных макетах передовых позиций не менее чем в 10 км от передовой», – рассказал Даниил Безсонов.

Представитель ДНР отметил, что с этого момента съемку на передовых позициях украинской армии будет разрешено проводить лишь штатным операторам ВСУ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что украинские военные начали перебрасывать в Донбасс ударные беспилотные летательные аппараты. В ДНР предполагают, что Киев готовит новые провокации в зоне боевых действий.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения