Политика
09.12 18:58

«Делаем правильный Майдан»: украинцы объяснили свое участие в беспорядках во Франции

«Делаем правильный Майдан»: украинцы объяснили свое участие в беспорядках во Франции

Российские журналисты побеседовали с участниками акций протестов во Франции, среди которых оказалось много украинских активистов.

Волна массовая протестов во Франции началась 17 ноября, когда на улицы Парижа вышло большое количество людей, недовольных повышением цен на топливо. Французским властям не удалость оперативно разрешить ситуацию, народные волнения продолжаются до сих пор. Люди требуют отставки президента Эммануэля Макрона, а также низких цен на горючее.

Следует отметить, что некоторые европейские политики обвинили в этих протестах Российскую Федерацию, при этом, как это обычно водится, свои слова не подкрепили доказательствами.   

Корреспонденты интернет-портала «ФАН» побывали в эпицентре событий, где им удалось побеседовать с гражданами Украины, которые принимают самое непосредственное участие во французских беспорядках.

Одним из собеседников журналистов признался, что во Франции он и его товарищи помогают местным жителям «делать правильный Майдан».   

«Приехали помогать делать французским братьям правильный Майдан», — заявили украинцы.

Некоторое время назад  МВД Франции сообщило о том, что в Париже на акциях протеста было задержано более 1,5 тысячи человек. Есть ли среди этих людей граждане Украины – не уточняется.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения