Политика
09.12 21:10

«Еще одна сенсационная теория заговора»: посольство РФ ответило британским СМИ, нашедшим «русский след» в двух смертях в Британии

«Еще одна сенсационная теория заговора»: посольство РФ ответило британским СМИ, нашедшим «русский след» в двух смертях в Британии

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало публикацию британского издания Sunday Times, в которой утверждалось, что Скотленд-Ярд изучает версию якобы причастности российских спецслужб к смертям двух бизнесменов в Великобритании.

Издание Sunday Times опубликовало материал, где британские журналисты заявили о том, что правоохранительные ведомства Великобритании изучают возможную связь России со смертями бизнесменов Александра Перепеличного и Скота Янга. В статье не было приведено ни одного доказательства, которое бы подтверждало это утверждение.

«Как всегда, никакой официальной информации не предоставлено, только утечки в СМИ из неизвестных источников. На этом шатком фундаменте строятся причудливые теории с удивительно богатой коллекцией модальных глаголов», – гласит запись, опубликованная на официальном интернет-портале посольства РФ в Лондоне.

Российские дипломаты также обратили внимание на то, что подобные громкие публикации обычно появляются накануне больших событий в политической жизни Великобритании. В частности, Brexit.

«Трудно избежать впечатления, что мы являемся свидетелями преднамеренной политической игры, чтобы отвлечь внимание общественности с менее удобных для Лондона тем», – добавили дипломаты.

Также на официальной страничке посольства РФ в Лондоне появилась соответствующая запись.

«Еще одна сенсационная теория заговора»: посольство РФ ответило британским СМИ, сообщившим про «русский след» в двух смертях в Британии

«Еще одна “сенсационная теория заговора” появилась довольно близко к крупному событию. Та же картина: никакой официальной информации, никаких доказательств, но виновата Россия», – пишут российские дипломаты.

Посольство России в Лондоне оценило официальную позицию Великобритании касаемо ситуации с применением химического оружия в сирийском Алеппо.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения