Общество
10.12 12:20

В Стокгольме ученые-иммунологи получат Нобелевскую премию за революцию в лечении рака

В Стокгольме ученые-иммунологи получат Нобелевскую премию за революцию в лечении рака

Благодаря совершенному иммунологами Джеймсом Эллисоном и Тасуку Хондзе открытию, была создана эффективная противораковая терапия.

В понедельник, 10 декабря, в Стокгольме состоится церемония награждения Нобелевской премией. В этом году награды в области медицины и физиологии будут удостоены ученые-иммунологи – американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзе. Им удалось выяснить, как ликвидировать «броню» с онкологической опухоли, что привело к созданию эффективной противораковой терапии. Ученые буквально совершили революцию в лечении такого опаснейшего заболевания, как рак.

Заведующая научным отделом инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова, профессор кафедры СЗГМУ имени И.И. Мечникова, доктор медицинских наук Татьяна Семиглазова в интервью корреспондентам Nation News подробно рассказала о методах, применяемых на сегодняшний день для лечения рака. По ее словам, открытия, сделанные нынешними лауреатами Нобелевской премии, уже вошли в медицину и успешно используются для лечения меланомы, лифом, колоректального рака, карциономы Меркеля, опухолей почек, легких, мочевого пузыря, печени, головы, шеи и шейки матки.

Помимо прочего, благодаря открытию Эллисона и Хондзе, человечество получило дополнительный метод лечения рака – терапия ингибиторами точек иммунного контроля.

 

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения