Политика
10.12 14:09

Игорь Додон прокомментировал отстранение от должности президента Молдавии

Игорь Додон прокомментировал отстранение от должности президента Молдавии

По решению Конституционного суда Молдавии, Игорь Додон был временно отстранен от исполнения обязанностей главы государства.

В понедельник, 10 декабря, Игорь Додон в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей» прокомментировал решение Конституционного суда Молдавии о его временном отстранении от обязанностей главы государства. По его словам, это не понесет никаких последствий для дальнейшей политической карьеры. Игорь Додон напомнил, что подобная практика реализуется уже в пятый раз. На данный момент она обусловлена отказом президента Молдавии подписывать ряд законодательных проектов.

Так, например, Игорь Додон отказался принимать закон о превращении праздника Победы 9 Мая в «День Европы». После решения Конституционного суда Молдавии документы должен будет подписать спикер парламента.

Конфликт в молдавском парламенте разгорелся из-за противостояния Демократической и Либеральной партий, выступающих за проевропейский курс, и нынешнего президента страны Игоря Додона, всеми силами пытающегося сохранить близкие отношения с Россией.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения