Общество
10.12 15:02

«Операция улыбка»: российский хирург бесплатно избавляет детей по всему миру от врожденных пороков развития

«Операция улыбка»: российский хирург бесплатно избавляет детей по всему миру от врожденных пороков развития

Леван Еремеишвили – уроженец Ярославля. Он является пластическим хирургом. Помимо основной работы, Еремеишвили входит в состав независимой организации «Операция улыбка», с подачи которой осуществляются международные благотворительные программы, в частности помощь детям с врожденными пороками развития.

По словам российского хирурга, «Операция улыбка» была образована в 1995 году на базе Областной детской больницы в городе Ярославль. В первое время врачи оперировали детей только в РФ, но потом присутствие миссии значительно расширилось.

«Наша работа выстраивается с помощью региональных Министерств здравоохранения. Когда мы приезжаем на место, то нас уже ждут, определены места для проведения операций, подготовлены пациенты», – рассказывает Леван Еремеишвили.

В программах «Операции улыбка» принимают участие исключительно высококвалифицированные специалисты. Они оказывают помощь детям на безвозмездной основе. Самыми частыми медицинскими манипуляциями являются устранения дефектов челюстно-лицевой области, например, «заячьей губы» или «волчьей пасти». В странах Черного континента миссия нередко сталкивается с различными новообразованиями на теле, а во Вьетнами и Камбодже у детишек преобладают термальные поражения.

Леван Еремеишвили заявил, что он очень любит свою работу, ведь прекрасное знание медицины ежедневно дает ему возможность помогать другим людям. Помимо прочего, профессия передалась ему по наследству от бабушки и дедушки, которые, наверняка, довольны достижениями внука.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения