Политика
10.12 16:05

Американский писатель Джером Корси подал в суд на Роберта Мюллера

Американский писатель Джером Корси подал в суд на Роберта Мюллера

Джером Корси обвиняет спецпрокурора США в том, что тот шантажировал его и заставлял лгать о президенте Дональде Трампе в рамках расследования «российского дела».

В понедельник, 10 декабря, американское издание NBC News опубликовало статью, в которой рассказывается об иске 72-летнего консервативного писателя и политического комментатора Джерома Корси к спецпрокурору США Роберту Мюллеру. Ответчику предъявлены обвинения в шантаже. По словам Джерома Корси, Мюллер заставлял его лгать о президенте США Дональде Трампе в рамках расследования дела о так называемом «российском вмешательстве». Истец требует взыскать 350 миллионов долларов, обосновывая это желанием ответчика спровоцировать государственный переворот в стране, при этом абсолютно пренебрегая волеизъявлением избирателей США, в большинстве проголосовавших за кандидатуру Дональда Трампа в ноябре 2016 года.

Помимо прочего, Джером Корси обвинил команду Мюллера в незаконной добыче секретной информации у «Большого жюри» для инициирования «российского дела». Соответчиками данного иска также названы сотрудники ФБР, ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. Дело в том, что по распоряжению Роберта Мюллера они следили за Джеромом Корси.

 

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения