Политика
10.12 19:49

Фиаско года-2018: рейтинг конфузов мировых лидеров, произошедших на глазах у всей планеты

Фиаско года-2018: рейтинг конфузов мировых лидеров, произошедших на глазах у всей планеты

Текущий год оказался очень богат на политические события. Однако, подводя итоги уходящего 2018-го, не хочется вспоминать надоевшее «дело Скрипалей» или бесконечное противостояние Запада и РФ. Редакция «ПолитРоссии» эксклюзивно для своих читателей подготовила рейтинг незабываемых конфузов мировых лидеров, произошедших на глазах у всей планеты в 2018 году, над которыми еще долго будут смеяться на просторах Сети.

10-е место: пустые залы при выступлении Дали Грибаускайте и Петра Порошенко

Несмотря на то, что лидеры Украины и Литвы традиционно отличаются яркими русофобскими заявлениями, перед их выступлениями на крупнейших международных мероприятиях ряды зрителей стремительно пустели.

Так, в июле 2018 года в Брюсселе состоялся саммит стран-участниц НАТО, на который был приглашен украинский лидер Петр Порошенко. Глава государства ответственно подошел к данному мероприятию и подготовил «глубокую» речь, однако вещать ему пришлось пустым креслам. На выступлении Петра Порошенко присутствовал только генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и несколько членов украинской делегации.

Видео: youtube.com/Kate Bukalova

В сентябре 2018 года президента Литвы Далю Грибаускайте постигла аналогичная участь. В ходе ее выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН участники мероприятия без доли стеснений вставали со своих мест и покидали зал. Хотя на каждую речь, как правило, отводится 15 минут, Даля Грибаускайте в тот злополучный день уложилась в 5 минут. Может быть, Литве просто нечего сказать миру? Да и миру, похоже, неинтересна Литва.

9-е место: нацистское приветствие Ангелы Меркель в Киеве

В ноябре 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель посетила с официальным визитом Киев, где состоялись двухсторонние переговоры с участием президента Украины Петром Порошенко. Фрау встретил почетный караул на крыльце Мариинского дворца. Ангела Меркель проявила уважение и на украинском языке поприветствовала военных словами: «Приветствую воины». На что солдаты ответили канцлеру Германии громогласным лозунгом бандеровских националистов, охотно помогавшим в годы Второй мировой войны немецким фашистам: «Героям слава».

Стоит отметить, в этом году Петр Порошенко лично утвердил в качестве официального приветствия украинских военнослужащих националистический лозунг, стремительно распространяющийся по стране со времен Майдана: «Слава Украине! Героям слава!»

Видео: youtube.com/Свобода Слова

8-е место: король Марокко вздремнул рядом с Меланией Трамп

В ноябре 2018 года в Париже прошли памятные мероприятия в честь столетней годовщины со дня окончания Первой мировой войны. Во Франции собралось огромное количество ведущих мировых лидеров, в том числе президентская чета Трамп. Так, на торжественной церемонии, посвященной этому событию, рядом с Меланией расположился король Марокко Мухаммед VI. Во время выступления президента Франции Эммануэля Макрона 55-летний монарх уснул.

Стоит отметить, Мелания Трамп проигнорировала конфуз. Первая леди США изо всех сил сделала вид, что рядом с ней абсолютно ничего не происходит. Однако ее супруг Дональд Трамп «наградил» короля Марокко суровым взглядом, но каких-либо замечаний вслух не озвучил.

Видео: youtube.com/Russian America TV

7-е место: Эммануэль Макрон + Ангела Меркель = LOVE?

Все на тех же мероприятиях, посвященных столетней годовщине со дня окончания Первой мировой войны, присутствовала и канцлер Германии Ангела Меркель. Во время открытия мемориала памяти перемирия фрау приняли за супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 65-летнюю Бриджит Макрон.

Фиаско года-2018: рейтинг конфузов мировых лидеров, произошедших на глазах у всей планеты

101-летняя француженка обратилась к Ангеле Меркель «мадам Макрон», на что фрау ни капельки не обиделась. Она с улыбкой подошла к пожилой женщине и произнесла на французском языке: «Я – канцлер Германии».

6-е место: заблудившийся в кулуарах Генассамблеи ООН Петр Порошенко

В сентябре 2018 года в Нью-Йорке состоялась 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. Президент Украины Петр Порошенко, прибыв в США, столкнулся с российскими журналистами, которые озадачили его неудобными вопросами. Глава государства, не найдя ответов, назвал представителей СМИ «фейками» и попытался быстро ретироваться, направляясь дальше по коридору. Однако неудачи сопровождали украинского лидера везде – может от злости, может от растерянности Петр Порошенко перепутал двери и зашел прямиком в переговорную министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Помолчав несколько секунд, лидер Незалежной покинул помещение и со второй попытки выбрал правильный курс, попав наконец-таки в зал заседаний.

Видео: youtube.com/Black-White News

5-е место: Трамп, трап и туалетная бумага

В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп рассмешил интернет-пользователей своим участием в неоднозначном видео. Камера запечатлела американского лидера в момент его подъема по трапу самолета. Все бы ничего, но к левому ботинку Дональда Трампа прилипа туалетная бумага. Стоит отметить, в таком виде президент США продефилировал еще из лимузина, при этом никто из его ближайшего окружения не предотвратил публичное фиаско.

Видео: youtube.com/Новостной обзор событий

4-е место: перхоть на пиджаке безупречного Макрона

В апреле 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон прибыл с рабочим визитом в Вашингтон, где провел двухсторонние переговоры со своим американским коллегой. Встреча была, мягко говоря, неоднозначная. Мало того, что государственные лидеры обменялись крайне странными подарками – Эммануэль Макрон получил часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома, а Дональд Трамп – дуб, – в ходе совместной пресс-конференции президент США публично отметил наличие перхоти на пиджаке французского коллеги, несмотря на то, что его заявление носило положительный характер.

«Это большая честь, что вы здесь. На самом деле у нас особенные отношения. Я уберу вот эту перхоть. Нам нужно, чтобы он был безупречен. Он и так безупречен», – заявил Дональд Трамп на глазах многочисленных представителей СМИ.

Видео: youtube.com/МАРИЯ СМИРНОВА

3-е место: скандальные фото президента Франции с полуголыми мужчинами с острова Сен-Мартен

В октябре 2018 года президент Франции Эммануэль Макрон посетил остров Сен-Мартен с целью проверки его восстановления после урагана «Ирма», обрушившегося в 2017 году. После этой поездки в Сети появились провокационные фотографии, на которых глава государства изображен в компании молодых темнокожих мужчин. Стоит отметить, на одном из снимков житель острова Сен-Мартен, приобняв президента Франции, демонстрирует в камеру поднятый вверх средний палец. При этом, Эммануэль Макрон выглядит довольно радостным на каждой фотографии.

Оказалось, что темнокожие горячие парни недавно покинули не столь отдаленные места, в которых находились из-за разбоя. Подобными снимками президент Франции решил продемонстрировать любовь к каждому гражданину страны вне зависимости от каких-либо прошлых ошибок.

2-е место: кошмар для президента Аргентины на саммите G-20

Президент США Дональд Трамп навел много шороху на прошедшем недавно саммите стран «Большой Двадцатки» в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Так, американский лидер, не став дожидаться совместной фотографии, решил покинуть сцену. Думая, что его микрофон уже выключен, Трамп обратился к своему помощнику с необычной просьбой: «Вытащи меня отсюда!» Это, естественно, услышали все присутствующие в зале.

Более того, во время приветственного слова лидера принимающей страны Маурисио Макри Дональд Трамп разозлился на синхронный перевод, из-за чего выбросил наушник. Из-за произошедших инцидентов представители СМИ окрестили главу Белого дома «кошмаром для президента Аргентины на саммите G-20».

Видео: youtube.com/DC Tribune Publishing

1-е место: «Лучше мне не мешать, я хочу танцевать» – Тереза Мэй

Ну и, конечно же, в 2018 году Сеть взорвали безумные танцы премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Первый раз она продемонстрировала чудаковатый «танец робота» в ходе своего официального визита в Южноафриканскую Республику. Политик попыталась повторить за местными юными танцорами незатейливые движения, однако получалось, мягко говоря, неважно.

Второй раз Тереза Мэй уже с фирменными танцем ворвалась в зал заседания консервативной партии под сопровождение композиции группы АВВА «Королева танца». Несмотря на откровенный смех интернет-пользователей, коллеги британского премьера встретили ее аплодисментами. Сама чиновница от души насладилась прикованным к ней пристальным вниманием.

Видео: youtube.com/Сергей А

Автор: Дана Киселева

Источник фото: Фото: kremlin.ru/Пресс-служба президента России

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения