Общество
10.12 19:46

В России намерены подготовить национальный план по защите прав человека

В России намерены подготовить национальный план по защите прав человека

Информационный портал «Экономика Сегодня» сообщает, что Совет по правам человека намерен в рамках встречи с президентом России Владимиром Путиным поднять вопрос о формировании национального плана действий по защите прав человека.

Инициатором данного предложения является председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. По его словам, Россия могла бы взять на вооружение данную технологию, разработанную ООН.

Данную идею поддержали члены Общероссийского народного фронта и СПЧ. Например, сотрудник Института социологии Российской академии наук Светлана Айвазова считает, что необходимо уделять достаточное внимание защите прав защите прав и инвалидов, и детей, и обычного гражданина РФ. Эксперт в интервью корреспондентам «Экономики Сегодня» отметила, что это очень серьезная тема, поэтому необходимо детально изучить данный вопрос и подобрать наиболее точные формулировки.

Такого же мнения придерживается и член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Климов. Общественный деятель считает, что для проработки национального плана нужно создать четкий механизм разрешения всех проблемных ситуаций, чтобы граждане понимали, куда необходимо обращаться в случае нарушения их прав и каким образом такое обращение будет результативным.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов добавил, что такие инициативы необходимо развивать, поддерживать и поощрять, поскольку защита прав человека является приоритетным направлением гражданского общества.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения