Эксперт оценил прогноз рекордного урожая кофе в Танзании

Эксперт оценил прогноз рекордного урожая кофе в Танзании

Страны Черного континента считаются родиной кофе, богатой на самые ароматные сорта данного растения.

Американское издание Bloomberg опубликовало статью, в которой представлен прогноз рекордного за последние шесть лет урожая кофе в Танзании. Дело в том, что на такие позитивные показатели повлияла благоприятная погода, а также увеличенное количество площадей кофейных плантаций. Так, Танзания заняла четвертое место среди стран Черного континента по объемам соответствующего производства. Ее обогнали Уганда, Кот-д’Ивуар и Эфиопия. Однако в Россию приходится только одна треть танзанийского экспорта кофе.

Преподаватель Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, кандидат экономических наук, доцент Галина Владимировна Кузнецова в интервью корреспондентам «Слово и Дело» оценила прогноз Bloomberg. По ее мнению, стоимость кофе на мировом рынке может снизиться вследствие рекордного урожая в Танзании. При этом, колебания не коснутся внутреннего российского рынка – нашими основными поставщиками являются Вьетнам и Эфиопия.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что руководству Танзании необходимо скорректировать свой подход к кофейному делу, ведь на этом можно заработать огромное количество денег. В России уровень потребления кофе стремительно повышается, поэтому данная африканская страна имеет огромный шанс развернуться на нашем внутреннем рынке.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения