Общество
11.12 15:04

Бизнес и благотворительность в одном флаконе: жительницы Рязани помогают инвалидам по зрению найти себя

Бизнес и благотворительность в одном флаконе: жительницы Рязани помогают инвалидам по зрению найти себя

Две подруги из Рязани решили открыть свой бизнес. В 2016 году под их руководством стартовала работа массажного салона «Легкость». Однако это не простой салон, там принимают массажисты с ограниченными возможностями.

По словам одной из соучредительниц проекта Милы Халяпиной, в искусстве массажа люди с ограниченными возможностями – первоклассные специалисты. Дело в том, что потеря зрения или слуха подталкивает к развитию иных тактильных впечатлений. В данном случае эти органы чувств заменяют руки. Массажисты способны прочувствовать все проблемы клиентов. Нередко к ним приходят на прием и самые маленькие, даже грудные пациенты.

Девушка утверждает, что ее подтолкнул к такой идее печальный опыт в прошлом. Несколько лет назад ее друг потерял зрение, но проявил силу духа и стал великолепным музыкантом. История этого человека посеяла мысль об открытии особенного предприятия.

«Многие отговаривали, уверяли, что это безумная затея, что ничего из этого не выйдет», – рассказывает Мила Халяпина.

На данный момент в «Легкости» уже образовалась сплоченная команда. Новый массажный салон в Рязани спас многих действующих сотрудников от безработицы. Бизнесвумен создали такую атмосферу, при которой каждый работник чувствует себя уникальным. Девушки платят им достойную заработную плату, при этом систематически проводят психологические тренинги, направленные на повышение качества обслуживания и мотивацию коллектива.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения