Политика
11.12 16:39

Фарс и спектакль: Порошенко прокомментировал арест украинских моряков в России

Фарс и спектакль: Порошенко прокомментировал арест украинских моряков в России

Украинский президент Петр Порошенко назвал обвинение моряков Военно-морских сил Украины, незаконно вторгнувшихся в территориальные воды России, «спектаклем» и «фарсом». Соответствующая публикация появилась на официальной странице главы государства в социальной сети Twitter.

По словам Порошенко, Украина продолжит «борьбу» за украинских моряков, задержанных российскими пограничниками. Украинский лидер уверен, что теперь будет «разыгрываться спектакль с якобы уголовной ответственностью» за незаконное проникновение на территорию РФ. По его мнению, Крым – это Украина, поэтому любые обвинения в сторону задержанных моряков – «фарс».

Стоит отметить, что украинские корабли были зафиксированы в российской акватории, которая считалась таковой даже до присоединения республики Крым.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали украинских моряков, находящихся на борту нарушивших российскую границу кораблей. За незаконное пересечение госграницы РФ было возбуждено уголовное дело. Украина же в ответ ввела на территории некоторых своих субъектов военное положение.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения