Политика
11.12 18:10

Предвыборные президентские дебаты в Мадагаскаре оставили в недоумении избирателей

Предвыборные президентские дебаты в Мадагаскаре оставили в недоумении избирателей

Информационный портал Nation News сообщает, что в Мадагаскаре прошли первые дебаты второго тура президентских выборов. Публичная дискуссия превратилась в словесную перепалку кандидатов Андри Раджоэлина и Марка Равалуманана.

Руководитель Центра исследования российско-африканских отношений при Институте стран Африки Евгений Корендясов считает, что для Мадагаскара нынешние выборы значат очень много, поэтому кандидатам следует сосредоточиться на разрешении проблем республики, а не на пропагандистских обвинениях. Эксперт в интервью корреспондентам портала Nation News отметил, что африканское государство нуждается в восстановлении политической стабильности и государственного управления.

Корендясов также добавил, что Раджоэлина обладает некоторым преимуществом перед Равалумананой, однако не совсем понятно, сможет ли он воспользоваться им, ведь его предыдущее пребывание на посту главы государства ознаменовалось обострением внутриполитической обстановки.

Местное издание L’Express считает, что Раджоэлина подготовился лучшего своего оппонента к выступлению, однако успешными эти дебаты назвать сложно. По словам журналистов, не совсем понятно, какие же действия предпримут кандидаты в случае своего избрания для разрешения проблем Мадагаскара, оставив избирателей в недоумении. Вторые дебаты станут решающими для тех граждан республики, кто еще не определился со своим выбором.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения