Политика
11.12 19:22

В Львовской области в 2019-м наступит Год Бандеры

В Львовской области в 2019-м наступит Год Бандеры

Информационный портал УНИАН сообщает, что в Львовском областном совете состоялась сессия депутатов, в рамках которого было принято решение объявить 2019-ый Годом Степана Бандеры и Организации украинских националистов (ОУН).

В следующем году Украина отмечает 110-летие со дня рождения лидера украинского националистического движения, сотрудничавшего с нацистской Германией во время Великой Отечественной войны Степана Бандеры. В связи с этим Львовский областной совет объявил 2019-ый Годом Бандеры.

Депутаты также решили посвятить 2019-ый год Организации украинских националистов в связи с приближающей 90-й годовщиной Первого Конгресса ОУН. Стоит отметить, что не только Львовская область решила отметить это событие. Ранее такое же решение приняли депутаты Житомира. В настоящий момент члены житомирского горсовета разрабатывают план мероприятий, посвященных Степану Бандере, а также необходимый для этого бюджета. Депутатам также рекомендовали предусмотреть денежные средства на установление памятника лидеру украинских националистов.

 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения