Общество
12.12 09:32

Космонавты в открытом космосе добрались до отверстия в «Союзе МС-09»

Космонавты в открытом космосе добрались до отверстия в «Союзе МС-09»

Российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев в тот момент, когда находились в открытом космосе, вскрыли микрометеоритную защиту и нашли под ней отверстие в корабле «Союз МС-09», когда он был пристыкован к МКС. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на Центр управления полетами.

Отмечается, что после этого Олег Кононенков взял образцы герметика, который закрывал отверстие, и с поверхности вокруг него. Все материалы, которые получили космонавты, они положили в изолирующий контейнер.

Кононенко рассказал, что вокруг отверстия он увидел образования желто-черного цвета – в августе космонавты заклеивали отверстие и поместили туда ткань, которая была пропитана герметиком.

Для того чтобы пробраться к отверстию, пришлось отрезать два куска от защитного материала, а не один, как это планировалось ранее. Космонавты не увидели при этом на них точку, в которую могло упереться сверло, если бы дырку сделали изнутри корабля.

Подчеркивается, что Олег Кононенко и Сергей Прокопьев провели за бортом на час 14 минут больше, чем планировалось. Они вернулись на МКС, но не выполнили все задачи, которые собирались.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения